All for Joomla All for Webmasters

Лифтовая отрасль

Подготовка, переподготовка, повышение квалификации руководителей, специалистов и рабочих организаций лифтовой отрасли.

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Безопасность в промышленности и энергетике», действующая на основании лицензии Министерства образования на осуществление образовательной деятельности № 181-13 от 30.10.2013 проводит подготовку, переподготовку, повышение квалификации руководителей, специалистов и рабочих организаций лифтовой отрасли.
24 июня 2017 года Постановлением Правительства РФ № 743 утверждены «Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах» (далее Правила).
30 августа 2017 года Постановление вступило в силу.
Данными Правилами, а также Трудовым кодексом РФ, Техническим регламентом Таможенного Союза «Безопасность лифтов» и поддерживающих его ГОСТов, установлены требования об обязательности применения профессионального стандарта в отрасли. Характеристика квалификаций, содержащаяся в профессиональных стандартах применяется работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом выполняемых работниками трудовых функций. В связи с чем лица ответственные за эксплуатацию и обслуживание лифтов должны пройти обучение.
Нормативные документы в сфере лифтового хозяйства определяют, что в организации – владельце объекта лифтового хозяйства должен быть специалист, ответственный за организацию эксплуатации лифтов, подъемных платформ для инвалидов. Такой специалист сможет приступить к работе только при соответствующей квалификации, которая обеспечивает правильную эксплуатацию лифтового оборудования, подбор обслуживающего персонала, выбор специализированной организации для заключения договора на техническое обслуживание и осуществление контроля за их деятельностью.
Новые требования предъявляются и к специализированным организациям, которые осуществляют техническое обслуживание лифтового оборудования. В такой организации штат работников должен быть укомплектован квалифицированным персоналом, который несет персональную ответственность за некачественное обслуживание.
За нарушение Технического регламента Таможенного Союза «Безопасность лифтов» Ростехнадзор вправе привлечь к административной ответственности в соответствии со ст.14.43 КоАП. Предусмотрены следующие штрафы:
— на граждан — от 1000 до 2000 руб;
— должностных лиц от 1000 до 2000 руб;
— предпринимателей — от2000 до 3000 руб;
— организации — от 100000 до 300000 руб.
Мы можем предложить Повышение квалификации и Профессиональную переподготовку по следующим направлениям:

Перечень образовательных программ